Safari Ramadhan 1446 H Bupati Dan Wakil Bupati Madiun Di Ponpes Munawiruzzuhriyah
www.suryanenggala.id -Madiun. Safari Ramadhan 1446 H bersama Bupati dan Wakil Bupati Madiun (Rabu,19/03/25) di Pondok Pesantren Munawiruzzuhriyah Desa Glonggong Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun, diawali dengan sholat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan sholat tarawih. Acara berlangsung dengan lancar dan khidmad.
Usai sholat tarawih dilanjutakan acara ramah tamah. Suasana kekeluargaan dan keakraban terjalin dengan baik menunjukkan harmonisasi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Madiun.
Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan kali ini, Bupati dan Wakil Bupati Madiun, Forkopimda Kab Madiun, Kapolres Madiun diwakili Wakapolres, Dandim , Mantan Bupati Madiun H. Muhtarom, S. Sos. Pengasuh Ponpes Ibu Hj. Mudrikah Syahid, Danramil Dolopo dan anggota , Kapolsek Dolopo dan anggota, Camat Dolopo, Seluruh Kepala Desa dan Kepala Kelurahan Kecamatan Dolopo, PC NU dan MWC NU, Sekretaris Daerah, Ketua BAZNAS Kabupaten Madiun, Asisten dan Undangan OPD, Kepala Dinas Kesehatan,
Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Satpol PP dan Damkar
, Kepala Bakesbangpol, Kepala Bagian Kesra, selurah Kepala Dusun Desa Glonggong, Kesra Desa Glonggong, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Glonggong masyarakat dan lain-lain tidak dapat disebut satu persatu.

Diawali sambutan dari perwakilan Ponpes dilanjutkan sambutan Bupati Madiun H. Hari Wuryanto. Beliau menyampaikan “Ada cerita sebelum mendapat amanah Bupati dan Wakil Bupati sowan ke sini dan sekarang memenuhi janji sowan lagi kesini”. Ucap Bupati.
“Kami berjanji akan sungguh-sungguh menjalankan amanah untuk mewujudkan madiun baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur. Dan ini adalah safari ke 4 masih dilanjutkan lagi safari ke 5. Saya dan Pak Pur tidak bisa membangun Madiun sendirian tanpa bantuan masyarakat secara keseluruhan”. Ucap Bupati Lagi.
Terakhir Hari Wuryanto menyampaikan ingin mewujudkan Kabupaten Madiun bersahaja, bersih, sehat dan sejahtera. Semoga dengan bersatunya ulama dan umaro ini Madiun dapat aman guyub rukun seperti malam ini.
Selanjutnya Wakil Bupati Madiun juga menyampaikan “Semoga diawali dari Umbul ini menjadi cikal bakal kemajuan dengan terobosan-terobosan dan semangat baru. Terutama seperti hadirnya pengusaha muda seperti Mas Dony dan Mas Rio menjadikan majunya Kabupaten Madiun. Semoga madiun bersahaja sehat dan sejahtera yang terpenting Madiun Guyub Rukun Harmonis selalu”. Ucap Wakil Bupati.
Baca Juga :
Pesan Kamtimas juga di sampaikan Kapolres Madiun melalui Wakapolres.
Dalam sambutannya Wakapolres menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Bahwasanya dalam waktu dekat ini akan memasuki Hari Raya Idul Fitri tentunya banyak kegiatan sebelum atau saat hari H.
Selain itu disampaikan oleh Wakapolres bahwa “Ada pelayanan nasional dan pelayanan daerah di Kepolisian sifatnya call center dan respon cepat dari Kapolres dengan nomor WA 08113202003”. Ungkap Wakapolres.
Safari Ramadhan kali ini juga dimanfaatkan sebagai momen untuk berbagi dan memberikan bantuan kepada yang berhak. Seperti Prabu Motor Owner langsung memberikan sendiri santunan kepada kaum Duafa dan Anak Yatim Piatu.
(Wid)