Musrenbang Kecamatan Dolopo Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2023

oleh -356 Dilihat
Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kab. Madiun tahun 2023

Musrenbang Kecamatan Dolopo Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2023

www.suryanenggala.id – Madiun. Musrenbang Kecamatan Dolopo Dalam Rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2023 dengan Tema “Penguatan Daya Saing Daerah” diadakan di Madiun Umbul Square. Acara pembukaan di studi Bioskop 9D Umbul Square. Acara pertama memutar film dokumenter potensi yang ada di Masing-masing desa dan Kelurahan. Desa / Kelurahan menampilkan potensinya, baik UMKM atau potensi pariwisata dan lain-lain.

Hadir dalam acara ini dari Dinas terkait Kabupaten Madiun, Camat Dolopo Heri Fajar Nugroho,S.Sos, M.Si serta seluruh kasi Kecamatan Dolopo, perangkat daerah terkait, Kapolsek Dolopo AKP. Muslich Bawani, Danramil Dolopo Kapten Infantri Sutomo, pemangku kepentingan skala Kecamatan, Kepala Desa / Kepala Kelurahan se Kecamatan Dolopo atau yang mewakili, BPD se Kecamatan Dolopo dan serta perwakilan yang lainnya.

Solichoel Arif, S. Sos. Ketua Panitia kegiatan memaparkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud dan tujuan membahas dan menyepakati usulan rencana, prioritas pembangunan dan pengelompokan kegiatan prioritas.

Baca Juga :
Musrenbang Kecamatan Dolopo Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2023
Camat Dolopo Memberikan Sambutan

Dalam sambutannya Camat Dolopo Heri Fajar menyampaikan bahwa potensi yang ada di masing-masing desa telah bisa kita lihat bersama. “Masalah durian di Desa Suluk marilah kita berdayakan semaksimal mungkin. UMKM yang lain, ada warga kita yang punya produk pertanian diakui internasional. Sehingga kita tidak jauh-jauh untuk beli alat tersebut,” kata Heri.

Sementara itu, Muryani Puji Astuti dari Dinas terkait Kabupaten Madiun menyampaikan terkait perkembangan pertumbuhan ekonomi.

“Penguatan daya saing daerah untuk peningkatan pertumbuhan ekonomi yang akan kita capai di tahun 2023. Perlu sinkronisasi, dari Dinas, Desa dan Kecamatan”. Ucap Muryani Puji Astuti.

Acara selanjutnya bergeser di Pendopo Smarashanta Umbul Square dengan agenda membahas evaluasi Penyusunan program Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2023.

(Wid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *