Pemdes Gandul Apresiasi Bantuan Mobil Siaga Pemkab Madiun untuk Masyarakat
www.suryanenggala.id – Madiun. Pemerintah Kabupaten Madiun menyerahkan bantuan 55 unit Mobil Siaga yang akan tersebar di berbagai wilayah kabupaten. Penyerahan secara simbolis ini berlangsung di Pendopo Ronggo Jumeno, bertepatan dengan momentum peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun yang ke-458, Sabtu (18/7/2026).
Salah satu wilayah yang menerima bantuan sarana transportasi penunjang tersebut adalah Pemerintah Desa Gandul, Kecamatan Pilangkenceng. Kehadiran Mobil Siaga ini diharapkan mampu menjadi fasilitas pendukung krusial dalam melayani kebutuhan operasional masyarakat, khususnya di tingkat desa.
Kepala Desa Gandul, Sunarto, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada Pemerintah Kabupaten Madiun atas komitmen berkelanjutan dalam memerhatikan kesejahteraan warga di tingkat akar rumput.
Baca Juga :
“Kami mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun yang ke-458. Kehadiran Mobil Siaga ini tentu menjadi fasilitas pendukung yang sangat dibutuhkan dan dinantikan oleh masyarakat kami,” ujar Sunarto.
Di usianya yang hampir mendekati lima abad ini, Sunarto juga menyematkan doa dan harapan terbaiknya bagi kemajuan daerah. Ia berharap momentum hari jadi ini dapat membawa Kabupaten Madiun menjadi wilayah yang semakin “Bersahaja” (Bersih, Sehat, dan Sejahtera).
( Pras )
