7 Pejabat Tinggi Pratama Mojokerto, Resmi Dilantik Bupati Mojokerto
www.suryanenggala.id – Kabupaten Mojokerto. Bupati Mojokerto (Muhammad Albarraa) resmi melantik tujuh pejabat pimpinan Tinggi Pratama pemkab Mojokerto, sumpah/janji jabatan ini berlangsung di Pendopo Majatama pada hari Rabu, (1/10/2025).
Dalam sambutanya Gus Barraa panggilan khas orang nomer satu di Pemkab Mojokerto ini menekankan dengan tegas bahwa tidak ada pungutan liar terkait jabatan di dalam Pemerintahan Kabupaten Mojokerto.
“Di kesempatan ini saya tegaskan, dalam Pemerintahan yang sekarang saya pimpin tidak ada pungutan liar yang mengatasnamakan saya, keluarga, atau pihak manapun. Dan apabila ada yang mengaku atau meminta imbalan dengan dalih jabatan, itu merupakan tindakan melawan hukum dan akan ada konsekuensinya”, jelas Gus Barraa.
Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik pada hari ini yaitu, Ardi Sepdianto Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar), Norman Handhito Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispenduk Capil), Tatang Marhaendrata Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I), Nuryadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II), Nurul Istiqomah Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Ludfi Ariyono Kepala Dinas Pertanian (Disperta), Amat Susilo Kepala BKPSDM.
Baca Juga :

Masih kata Gus Barra dalam sambutanya, ia juga mengingatkan para pejabat yang sudah di lantik agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerjanya masing – masing, sehingga bisa segera bekerja untuk dapat mewujudkan masyarakat Mojokerto yang adil dan makmur. Karena jabatan yang sudah diberikan merupakan awal dari tanggung jawab yang harus diemban dan dilaksanakan dengan sebaik – baiknya.
“Saya mengingkatkan kepada para pejabat yang sudah dilantik, agar bisa menjaga dan mengemban tugasnya masing – masing dengan baik. Ciptakan lingkungan yang kondusif dan kreatif di departemen yang kalian bawahi, agar tercipta aura positif sehingga kerja menjadi maksimal. Ingat bahwa jabatan ini adalah titipan dari mimpi masyarakat Mojokerto agar hidup mereka bisa lebih baik, jadi tunjukkan bahwa anda memang layak menerima amanah ini”, tutup Gus Barraa.
(As)
