Jalan Sehat HUT RI ke-80, Ajang Pererat Persaudaraan di Desa Sumbersari
www.suryanenggala.id -Madiun. Pemerintah Desa Sumbersari, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, mengadakan acara jalan sehat pada Sabtu, 23 Agustus 2025, untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Acara ini tak hanya bertujuan merayakan kemerdekaan, tetapi juga memperkuat kerukunan dan rasa nasionalisme di antara warga.
Kegiatan ini mendapat antusiasme luar biasa dari masyarakat. Kemeriahan jalan sehat semakin terasa berkat beragam hadiah menarik (doorprize), seperti sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

Nur Kholis, Sekretaris Desa (Sekdes) Sumbersari, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa kepada masyarakat. “Ini adalah cara kami memperingati HUT RI ke-80 sekaligus memperkokoh rasa persaudaraan antarwarga dan pemerintah, serta menumbuhkan rasa nasionalisme,” ujarnya.
Rute jalan sehat dimulai dari Kantor Desa Sumbersari, berlanjut ke Dusun Kenep, kemudian ke Dusun Sumbersari, dan kembali berakhir di Kantor Desa. Nur Kholis berharap acara ini dapat menjadi agenda tahunan desa.
Harapan untuk Masyarakat dan Masa Depan
Kepala Desa Sumbersari, Isnanto, menyampaikan harapannya terkait peringatan HUT RI ke-80 ini. Ia berharap semangat kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan ini dapat terus terpelihara.
Baca Juga :
“Saya berharap masyarakat Desa Sumbersari bisa terus kompak, rukun, dan saling bahu membahu dalam membangun desa. Semoga semangat nasionalisme dan persaudaraan yang kita rasakan hari ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi terus berlanjut dalam kehidupan sehari-hari,” kata Isnanto.
( Pras )
