Giat amanat Kapolres Tulungagung dalam Apel Pergeseran Personel pengamanan TPS Pilkada 2024

oleh -12 Dilihat
Oplus_131072

Giat amanat Kapolres Tulungagung dalam Apel Pergeseran Personel pengamanan TPS Pilkada 2024


Suryanenggala.idTulungagung – Kapolres Tulungagung Bpk.M.Taat Resadi S.H.,S.I.K,M.T.C.P pada hari ini senin(25-11-2024) memimpin Apel pergantian Personel pengamanan untuk Tempat Pemungutan Suara(TPS),dalam rangka Pilkada serentak 27 november 2024 di kabupaten Tulungagung.

Acara tersebut di hadiri oleh kalangan dari unsur TNI,POLRI,serta unsur pemerintahan.Acara ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personilnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara Pilkada pada tanggal 27 november nanti.

Dalam penyampaian nya Kapolres Tulungagung mengucapkan banyak terima kasih kepada unsur unsur yang terkait,dan terlibat dalam acara penyelenggaraan acara Pilkada ini.Yang telah berjalan lancar,aman dan kondusif,,ucap Kapolres.

Kapolres juga mengingatkan bahwa pelaksanaan Pilkada 2024,,baik itu pemilihan gubernur dan wakilnya (PILGUB) dan pemilihan bupati dan wakilnya (PILKADA) bisa memiliki tingkat kerawanan yang tinggi.Terutama faktor fanatisme yang ada pada calon pemilih.Sehingga beliau berpesan agar supaya betul betul bisa menjaga keamanan dan kondusifitas dalam menjalankan tugas nantinya.

Kapolres Tulungagung mengutamakan sistem keamanan Humanis,namun harus tetap tegas dan sigap.Serta tetap menerapkan penegakan hukum,di mana nantinya ada unsur unsur pelanggaran hukum di dalam pelaksanaan Pilkada ini…ucapnya.

Di akhir acara Bpk.Kapolres Tulungagung M.Taat Resdi berpesan dan mengajak seluruh personel untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya.Beliau berharap pengamanan Pilkada 2024 di wilayah Tulungagung dapat berjalan dengan lancar…aman..dan kondusif.Demi tercapainya Pilkada yang demokratis dan damai.

(SUPRA).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *