Halal Bihal SN Nganjuk Tingkatkan Persaudaraan dan Profesionalisme Jurnalis
www.suryanenggala.id-Nganjuk. Halal Bihal SN Nganjuk Tingkatkan Persaudaraan dan Profesionalisme Jurnalis.
Keluarga Besar Surya Nenggala Media menggelar acara halal bihalal bertempat dikantor biro Nganjuk, sabtu (29-05-2021). Kendati acara berlangsung dengan sederhana dan alakadarnya karena keterbatasan situasi pandemic, namun apa yang menjadi esensi dari pertemuan tersebut bisa dicapai dengan lancar dan sesuai harapan. Beberapa Kabiro dan wartawan Nampak hadir antara lain, Blitar, Kediri, Madiun, Gresik, Bojonegoro, lamongan, Banyumas bahkan dari Jakarta juga hadir.
Selain Dihadiri Langsug oleh Piminan Surya Nenggala Media, Adv. Achmad Djunaidi, SH didampingi staf ahli Enis Sukmawati yang memegang managemen dan Ferda yang menahkodai dapur redaksi serta beberapa staf ahli lainnya. Hadir juga Pimpinan redaksi yang juga seorang praktisi hokum calon doctor Joko Prasetyo, Ssy, SH,. MH .

Halal bihalal yang bertajuk mempererat tali persaudaraan dan profesionalisme jurnalis ini juga mengundang salah satu tokoh dan sekaligus anggota DPRD Nganjuk lima periode, Muh Nur Daenuri.
Dalam Sambutanya, Pimpinan Surya Nenggala Media, Adv. Achmad Djunaidi, SH, menyampaikan beberapa petuah penting tentang penigkatan profesionalisme jurnalistik dan pengembangan Media Surya Nenggala. “ kita akan terus melakukan pembekalan dari sisi personil maupun tehnis sekaligus melakukan semua usaha dan langkah-langkah yang dipandang perlu dan penting demi memajukan serta mengembangkan Surya Nenggala Media agar semakin professional dan bisa bersaing serta benar benar memberikan nilai positif bagi masyarakat sesuai dengan kapasitasnya. ”Jelas Djunaidi, SH.
Sementara itu, Muh. Nur Daenuri, salah satu tokoh dikabupaten Nganjuk yang juga seorang anggota DPRD Nganjuk, menyambut baik sebuah sinkronisasi kelembagaan antara media dengan pihaknya” kami sebagai mitra dengan media tentu dalam konteks profesionalisme sangat perlu bersinergi untuk bisa memberikan hal yang positif bagi masyarakat. ”tutur Muh Nur Daenuri.

Tak Ketinggalan, Pimpinan Redaksi Joko Prasetyo, Ssy, SH, MH yang akrab disapa Bang Jack menyampaikan beberapa petuah penting tentang komitment dan profesionalisme. “kita Harus professional dan independen. Jangan pernah takut menyuarakan fakta dan kebenaran sesuai kapasitas kita sebagai media” cetus bang jack berapi-api penuh semangat.
Beberapa petunjuk tehnis dilapangan juga disampaikan oleh Koordinator Wilayah Jawa Timur, Sujatmiko yang familier disapa dengan sebutan “Komendan” yang dikenal tegas dan sangat berani ini. “kita siap menerima pertanyaan, konsultasi dan apapun terkait kesulitan teman-teman dilapangan. Monggo hubungi saya setiap saat. ”ujarnya.

Hingar bingar suasana penuh keakraban begitu Nampak saat session ramah tamah. Sembari menikmati hidangan alakadarnya, para awak media yang dalam kesehariannya bergelut mencari berita dari berbagai kota ini saling bercanda, melepas lelah sambil menikmati sajian lagu lagu yang mengalun menambah hidupnya suasana.
Kabiro Surya Nenggala Nganjuk, Agus Jnn, Menyampaikan rasa terimakasi kepada semua yang hadir dan siap mengibarkan bendera surya nenggala kedepan di kabupaten Nganjuk. “memang kami masih baru, namun kami akan terus belajar untuk bisa maksimal. ”ujarnya.
(Tim)
