Pemuda Pancasila Ciledug Berikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Banjir Kabupaten Serang

oleh
(Foto:Ast/SuryaNenggala)

Pemuda Pancasila Ciledug Berikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Banjir Kabupaten Serang

www.suryanenggala.id– Serang. 12 Desember 2020. Ketua Pemuda Pancasila PAC Tunjung Teja Kab. Serang, Ahmad Muhrobi mendampingi ketua Pemuda Pancasila PAC Ciledug Kota Tangerang dan Ketua Srikandi Pemuda Pancasila PAC Ciledug Kota Tangerang. Beserta anggota memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir akibat meluapnya Sungai Ciujung di Kampung Jambu Bunut, Tari Kolot, Kebon Cau dan Kampung Kembang yang ada di Desa Bojong Pandan dan Desa Bojong Catang.

Seperti diketahui sebelumnya, banjir terjadi akibat tingginya debit air di Sungai Ciujung. Selain itu diperparah dengan adanya kiriman air dari hulu daerah Kabupaten Lebak ke wilayah aliran sungai hilir Kabupaten Serang.

Akibatnya banjir tak terelakan dan hingga saat ini sebanyak 235 rumah, 250 KK, dan 796 Jiwa terdampak banjir.

Bantuan paket sembako oleh Pemuda Pancasila Ciledug sebanyak 210 bungkus diserahkan di beberapa titik yang terkena dampak banjir di Desa Bojong Pandan dan Desa Bojong Catang yang diterima oleh masyarakat di masing-masing kampung.

Pemuda Pancasila Ciledug Berikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak  Banjir Kabupaten Serang
Pemuda Pancasila Ciledug berikan sembako langsung ke warga terdampak banjir

Menurut ketua Pemuda Pancasila PAC Ciledug, Aroni, S.H. dan ketua Srikandi Pemuda Pancasila PAC Ciledug Yulia Nurul Hasanah, selain membantu korban banjir kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita, selain itu juga bertujuan menunjukan solidaritas antara Pemuda Pancasila PAC Ciledug Kota Tangerang dan Pemuda Pancasila PAC Tunjung Teja Kabupaten Serang. ” tutur Aroni.

(Ast)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *